Жительнице Смоленска, убившей своего мужа, грозит принудительное лечение

http://smol.kp.ru - Добавил smi в категорию Происшествия

Трагедия произошла в апреле прошлого года, у обвиняемой обнаружены психические расстройства.



Следственным отделом по Смоленску завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города, в пылу пьяной ссоры убившей своего мужа. Напомним, что 17 апреля 2009 года в доме по ул. Ракитная г. Смоленска было обнаружено тело 52-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

С сообщением об убийстве в правоохранительные органы обратилась жена потерпевшего. Женщина рассказала, что к ним в дом ворвались двое неизвестных в масках, убили мужа и покушались на ее жизнь. На теле женщины также имелись телесные повреждения. Однако в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что никаких непрошенных гостей не было. А убийство совершила сама заявительница.

Супруги в тот день повздорили. Мужчина пригрозил, что бросит жену. Женщина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, то ли испугавшись, то ли разозлившись, взялась за нож.

На теле мужчины следователи потом насчитали более 30 ножевых ранений.

После случившегося женщина инсценировала нападение и нанесла себе удары топором в живот и по голове.

Согласно, заключения психиатрической экспертизы, обвиняемая страдает психическими расстройствами, и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре. «Уголовное дело уже направлено в Заднепровский районный суд для применения принудительных мер медицинского характера»,- пояснили в следственном управлении.



Олеся ТОМАШОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь