"Угрожал вспороть живот". В Смоленской области вызволили из рабства жителя Нижнего Новгорода

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Активисты волонтерской организации вызволили 46-летнего жителя Нижнего Новгорода из трудового рабства. Устроившись охранником на завод в Ярцево, он на протяжении полугода не мог покинуть объект.


46-летнего нижегородца Юрия Полдавца вызволили из трудового рабства в Смоленской области. Об этом рассказали активисты «Альтернативы» — волонтерской организации, борющейся с современным рабством.


Когда Полдавец устраивался охранником на старый завод в Ярцево, он не мог представить, что ему полгода не будут выдавать зарплату, а покинуть объект тоже просто так не удалось.


По информации «Альтернативы», «работодатель» лично приехал за новым сторожем в Нижний Новгород и отвез его на объект. Шесть месяцев «хозяин» Владимир из принципа не платил нижегородцу. Он поставлял работнику лишь еду и не позволял тому уехать из Ярцево.


«Он даже угрожал физической расправой в случае, если охранник самовольно уйдет и оставит имущество без присмотра», — рассказали волонтеры со слов Юрия. Активистам пришлось самим ехать к Полдавцу, чтобы вызволить его с объекта. Однако теперь бывший заводской сторож боится мести со стороны «хозяина», который знает адрес своего экс-работника.


Волонтеры «Альтернативы» считают, что сейчас нужна максимальная огласка этой истории. Это поможет снизить вероятность преследования работника со стороны «работодателя». Также волонтеры пообещали помочь нижегородцу написать заявление в полицию по факту его удержания на заводе.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь