Польский суд рассмотрит дело об аресте смоленских авиадиспетчеров

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

 Дежуривших в смоленском аэропорту диспетчеров просят арестовать.


Суд в Польше начал рассмотрение ходатайства местной Генпрокуратуры о назначении временного ареста для трех российских диспетчеров, которые дежурили в аэропорту Смоленск-Северный в день крушения польского правительственного самолета 10 апреля 2010 года, сообщает ТАСС.


Отмечается, что в пятницу должно было состояться три заседания — отдельно по делу каждого из трех диспетчеров.


Известно, что предъявленные обвинения касаются умышленного доведения до авиакатастрофы, что привело к смерти большого числа людей.


«Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя планы арестовать российских диспетчеров, заявила, что Варшава игнорирует факты и доводит ситуацию до абсурда, пытаясь заработать на трагедии политические очки и обвинить в случившемся Россию. Захарова констатировала, что все попытки Варшавы добиться выдачи авиадиспетчеров тщетны», — говорится в сообщении.


Кроме того, как сообщает ТАСС, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль негативно относится к обвинениям Варшавы по делу о крушении самолета с польским президентом Лехом Качиньским и требованиям об аресте российских диспетчеров.


Напомним, Самолет Ту-154М разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. В результате погибли все 96 человек, находившиеся на борту, включая президента Польши Леха Качиньского.


Специалисты Межгосударственного авиационного комитета пришли к выводу, что катастрофа произошла в результате действий экипажа, который в условиях психологического давления принял неверное решение о посадке при неблагоприятных погодных условиях.


UPD: по сообщению ТАСС, суд отложил рассмотрение дела до мая.


Текст: Григорий Орлов, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь