Смоленская команда победила на крупном фестивале снежной скульптуры

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Культура

Фестиваль снежных скульптур завершился в Новосибирске 8 января. Первое место жюри присудило команде из Смоленска за огромную статую князя Александра Невского с мечом в руках и шлемом рыцаря под ногами.


Пятнадцать трехметровых скульптур из снега появились в Первомайском сквере Новосибирска. 8 января команды представили их на суд жюри. Основной темой 2021 года стало 800-летие со дня рождения великого князя и полководца Александра Невского. Однако некоторые работы участники посвятили рождественской и новогодней тематике. Среди богатырей и быков затесались и балерина, и старички за столом, и ангел.


В XXI фестивале приняли участие команды мастеров со всей России, а также скульпторы из стран ближнего зарубежья. Победителем фестиваля снежных скульптур стала статуя Александра Невского, попирающего ногой рыцарский шлем. Ее выполнила команда мастеров из Смоленска – Семен Крылов и Станислав Вишняков. Композицию назвали «Не в силе Бог, а в правде».


Статуя князя в кольчуге на голову выше остальных конкурсных работ. Снежный скульптор с 15-летним опытом Станислав Вишняков рассказал о сложности работы. Для величественности князя пришлось надстраивать буквально по кирпичикам.


«Это как собирательный образ той эпохи, символ победы, защитника земли русской. Я участвовал не для того, чтобы выиграть, а стараюсь хорошо людям сделать. Работается в мороз нормально, только лицо замерзает, зато снег хорошо режется», — рассказал победитель.


Скульптуры простоят в Первомайском сквере Новосибирска до 31 января. 1 февраля их снесут.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь