Добровольцы ПСО "Сальвар" рассказали о поисках «особенного» 12-летнего мальчика

Добавил Varvara в категорию Общество

Он ушел из дома поздно вечером без телефона.


8 января в областном центре пропал школьник. На эту заявку откликнулись более 10 сальваровцев. Благодаря счастливой случайности поиски ребенка не затянулись.

Как рассказала участница поисково-спасательного отряда, в момент поступления тревожного сигнала, добровольцы занимались отработкой задач по поиску пропавшей ранее бабушки – расклеивали ориентировки.

Юлия Малыгина (позывной «Byntaro4ka») приняла новую заявку и связалась с мамой подростка и выяснила, что он впервые ушел из дома один без телефона.

«Передаю информацию координаторам, запускаем рассылку, делаем ориентировку. А в мыслях: «Нужно быстрее, уже почти ночь, холодно, нужно обязательно успеть найти!» Пока народ собирается, отрабатываем первую задачу координатора: набережная Днепра, детская площадка. Там мальчика не видели. Едем на место сбора, нужно брать новые задачи и искать дальше», - продолжает Юлия.

Как только собрались первые экипажи, раздался телефонный звонок: «Мальчик найден, сейчас привезут!»

Оказалось, что ребенка нашел доброволец «Сальвара» Антон, который еще ни разу не был на «активных» поисках. Он ехал к друзьям, когда получил рассылку, и не проехал мимо одиноко идущего ребенка, а обратил на него внимание, остановился и сумел разговорить.

«Благодаря человеческому неравнодушию и бдительности этот поиск закончился так быстро. А ведь за время от получения заявки до фактического «Найден! Жив» ребенок ушел довольно далеко от дома. Мальчика передали маме «из рук в руки». Слезы радости, слова благодарности... А для нас самая главная радость: ребенок вернулся домой, целый и невредимый!» - заключает Byntaro4ka.

Фото: ПСО «Сальвар».


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь