В Смоленске капитальный ремонт моста не продержался и 2-х лет (видео)

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Острый вопрос или езда по стеклам. Крестовоздвиженский мост, играющий важную роль в транспортном сообщении Смоленска, из года в год остается одним из самых проблемных дорожных участков из-за обилия ям.



…«Дороги города Смоленска. Одна, вторая, третья. И это ребята еще не предел».



На кадрах видно, как сразу три машины пробили колеса на отремонтированном летом 2019 года Крестовоздвиженском мосту. И если днем у водителей еще есть шанс заметить и объехать острые выбоины, то ночью количество пробитых покрышек увеличивается в разы.


При чем ямы расположены на дороге таким образом, что объехать их без перестроения на соседнюю полосу не возможно. А если с вами наравне едет другое транспортное средство, выполнить такой маневр нельзя. Поэтому остается только одно – прямо и по ямам.


Без ям мост продержался всего одну зиму, и это при том, что ремонтировали его с полной заменой асфальтобетонного покрытия, с предварительной фрезеровкой старого полотна. А если учесть, что больших отрицательных температур в Смоленске в последние годы не было, возникают реальные вопросы к качеству проведенного ремонта. И к тем, кто принимал данный объект.


В шиномонтаже рядом с мостом рассказали, что за последнее время количество обращений увеличилось в несколько раз. В среднемприезжает 10 машин за день – с пробитыми колесами именно на Крестовоздвиженском мосту.



Максим Черствов, мастер шиномонтажа:


«Частенько заезжают! Мост весь разбит, весь в ямах. Что они ремонтировали год назад или сколько-то там, никого смысла от этого нет. Все разбивается и опять так же самое становится в ямах. Приезжают с разрубами и повреждениями дисков».



Сейчас мост пытаются подлатать ямочным ремонтом, но хватает его всего на несколько дней. А асфальтовая крошка от таких недолговечных заплаток разлетается во все стороны, представляя уже опасность и для стекол машин, и для пешеходов. Кроме всего прочего, этот мост является одним из путей въезда в Смоленск – с него открывается живописный вид на город. Но времени полюбоваться им у водителей точно нет – они заняты лавированием среди ям, которые, как и красочный вид, уже стали визитной карточкой Крестовоздвиженского моста.




Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь