На центральной улице Смоленска с осени валяется огромная куча веток

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Срезанные ветки еще в ноябре сложили в кучи и оставили до новогодних праздников. В "Зеленстрое" прокомментировал ситуацию.


Около дома № 24 по проспекту Гагарина в Смоленске неизвестные выполнили обрезку деревьев. Жители дома утверждают, что работы завершили еще в ноябре. С тех пор две кучи веток находятся на зеленой зоне между проспектом Гагарина и этим домом. Выяснить, кем именно выполнялись работы и с кого спрашивать за их результат, жителям не удалось.


Оперативный комментарий Smolnarod.ru удалось получить в МБУ «Зеленстрой». В учреждении опровергли причастность к этим работам. Кроме того, там подчеркнули, что стремятся незамедлительно убирать порубочные остатки после сноса и обрезки зеленых насаждений. При выполнении работ в отдаленных районах города или в праздники это может занять несколько дней. В случае с домом по проспекту Гагарина речь может идти об обрезке, выполненной управляющей организацией.


Правила благоустройства Смоленска не содержат конкретных сроков, в которые исполнитель работ должен вывезти срезанные ветки или другие порубочные остатки. В документе лишь указано, что организации-исполнителю «необходимо предусмотреть дальнейшую их утилизацию». Вероятно, этим пробелом и пользуются недобросовестные управляющие организации Смоленска.


 

Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь