В Десногорске спасатели не получили обещанный местными властями специализированный автомобиль

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Новый спасательный автомобиль администрация города обещала приобрести до конца 2020 года.


Незадолго до выборов губернатора Смоленской области в Десногорске открыли многофункциональный учебный центр. Произошло это 27 августа прошлого года на базе городского управления ГОиЧС. О проведенной работе по созданию центра отчитался руководитель управления Андрей Воронцов.


Тогда же заместитель главы города Александр Новиков рассказал о планах по приобретению нового спасательного автомобиля для поисково-спасательного отряда.


«Очередным шагом развития системы гражданской обороны нашего города является приобретение уже в 2020 году специализированного спасательного автомобиля, который будет оснащен всем необходимым инструментом для спасательных операций, для каких-то операций по предотвращению чрезвычайных ситуаций», — сообщил он.


Десногорские спасатели действительно работают на многих происшествиях. От быстроты и слаженности их работы зависят жизнь и здоровье людей, оказавшихся в критической ситуации. Но использовать свои знания и навыки в полной мере они могут не всегда. Из-за отсутствия необходимого оборудования или использования устаревшего травмы (пусть и легкие) получают сами спасатели.


Однако, несмотря на наступление 2021 года, спасательный автомобиль так до сих пор и не приобрели. Об этом Smolnarod.ru сообщил источник в администрации Десногорска.


Вопрос о приобретении специализированного автомобиля поднимали в конце 2020 года и на заседании комиссий Десногорского городского Совета. Но тогда представители администрации сложившуюся ситуацию никак не прокомментировали.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь