Останки солдат армии Наполеона, найденные под Смоленском, будут перезахоронены

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В Смоленской области перезахоронят останки около 60 солдат армии Наполеона. Информацию о проведении церемонии подтвердил президент Фонда развития русско-французских исторических инициатив Пьер Малиновский.


В рамках трилогии проектов, посвященных Отечественной войне 1812 года, команда из 30 французских и русских экспертов, а также студентов, нашли и эксгумировали под Вязьмой более 60 останков французских солдат, погибших при отступлении Наполеона 3 ноября 1812 года.


13 февраля в Вязьме перезахоронят останки умерших солдат. Информацию о проведении церемонии анонсировал в соцсети президент Фонда развития русско-французских исторических инициатив Пьер Малиновский.


Напомним, в мае-июле 2019 года в Смоленске работала российско-французская археологическая экспедиция, которая искала могилу французского генерала Шарля Гюдена, погибшего в августе 1812 года во время боев за Смоленск.


Археологические раскопки впервые в смоленской истории велись на Валутиной горе, Шеиновом бастионе, а позже и на одном из бастионов в парке «Лопатинский сад». Этот археологический проект осуществлялся под патронажем франко-российского форума «Трианонский диалог», основанного по инициативе президентов России и Франции.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь