Российское правительство запретило оборот ряда компонентов курительных смесей на территории страны

Добавил nitr0gear в категорию Общество

Российское правительство запретило оборот ряда компонентов курительных смесей на территории страны.



В список запрещенных наркотических средств и психотропных веществ вошли такие компоненты курительных смесей, как лист шалфея предсказателей, сальвинорин А, семена розы гавайской, цветки и листья голубого лотоса.



Глава наркоконтроля прокомментировал новое постановление правительства о запрете распространения компонентов так называемых курительных смесей, которое приняло уже угрожающий характер.



- Будем работать по курительным смесям так же, как мы работаем по героину, синтетическим и другим наркотикам. Хотел бы подчеркнуть, что за реализацию курительных смесей, которые содержат запрещенные к распространению вещества, грозит уголовное преследование. Мы займемся этой темой серьезно, - заявил Иванов.



Напомним, медики и правоохранители уже давно бьют тревогу по поводу употребления подобных смесей. В последнее время участились случаи массового отравления подростков. В 20 регионах употребление и распространение этих смесей особенно критично, рекорды бьют Приволжский и Уральский федеральные округа.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь