Смоленской таможней в 2020 году автоматически зарегистрировано 83,9 тысячи деклараций на товары

Добавил press.customs67 50 дней назад в категорию Pазное

Доля деклараций, зарегистрированных без участия инспектора, возросла по сравнению с аналогичным периодом 2019 года по экспорту с 86,06% до 94,28%, по импорту – с 44,66% до 70,87%.


Доля автоматически выпущенных электронных деклараций, поданных участниками ВЭД низкого уровня риска, также возросла. На экспортируемые товары – с 54,22% до 84,48%, импортируемые – с 40,37% до 61,14%. За указанный период без участия инспектора выпущено более 27,2 тыс. деклараций на товары.


Основным преимуществом автоматической регистрации и автовыпуска деклараций на товары является сокращение времени таможенных операций. Так, время автоматической регистрации декларации на товары составляет около
одной минуты, а автоматического выпуска - порядка трёх минут.


«При этом решение в отношении деклараций принимается без участия должностного лица таможни, что существенно снижает коррупционные риски в работе», - отметил начальник Смоленской таможни Владислав Лёгкий.


Напоминаем, что Смоленская таможня с первого октября 2020 года реорганизована в форме присоединения к ней Тверской таможни и выполняет функции таможни фактического контроля.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь