В городе скоро появится второй подземный переход

http://www.gorodnews.ru - Добавил student в категорию Общество

О необходимости строительства переходов говорили уже давно. Говорили чиновники администрации, большие чины областного ГИБДД. Вот только как был подземный переход на Колхозной площади в гордом одиночестве, так и оставался. Но теперь его собрат должен появиться на площади Победы. «Город» получил наброски подземного сообщения, которое соединит три самые загруженные дороги в центре города.

Подземный переход на бывшей площади Смирнова находится на стадии проектирования. Его разработкой занимается брянский проектный институт ГПИ «Строймаш». Проектно-сметная документация вот-вот будет готова. Срок сдачи - май этого года.

«Первый вход в пешеходный тоннель будет со стороны «Юноны». Галерея пройдет под проспектом Гагарина и выйдет на поверхность около студенческой поликлиники. Далее она пересечет улицу Дзержинского и протянется до середины сквера Теркина, - рассказал о проекте директор ОГУ управления капитального строительства Смоленской области Вячеслав Мамонов. - Второй переход будет построен на Большой Советской. Он соединит гостиницу «Смоленск» (которая, кстати, к 2013 году превратится в здание арбитражного суда. - Прим корр.) и парк Пионеров».

Все входы в тоннели оборудуют навесами, а также подъемниками для инвалидов и мам с колясками. Более того, ступени во время морозов будут подогреваться.

К строительству подземных переходов приступят, скорее всего, в конце лета. Первым будут строить переход на Большой Советской. Для этого вначале закроют для движения одну половину дороги, затем возьмутся за вторую.

Цена нового перехода пока неизвестна. «Дело в том, что у нас пока нет проекта, но уже в мае все будет известно до копейки», - заверил Вячеслав Мамонов.

Закончить работы по строительству переходов на площади Победы в этом году, скорее всего, не получится. Однако объект обещают сдать не позже 2011 года.

«У нас есть еще кое-какие трудности, - заявил Вячеслав Николаевич. - Дело в том, что это исторический центр города. Поэтому археологи могут и не разрешить нам работу без необходимых раскопок. Но раз это проезжая часть, думаю, копать там не будут. В противном случает это сильно затормозит строительство».



Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь