В Смоленской области попали на видео уникальные авиаучения

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Впервые в истории России одновременно поднялись шесть «Русланов» — причём в сложных погодных условиях.


Первые в этом году совместные учебно-тренировочные полёты экипажей Сещинского и Тверского авиационных полков с участием одновременно шести самолетов Ан-124-100 «Руслан» прошли в эту пятницу на границе Брянской и Смоленской области.


Впервые в истории нашей страны в небо одновременно поднялись столько стратегических военно-транспортных самолётов этой модели, уточнили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны России. Учения запечатлели на видеокамеры.


«Полеты проводились на высоте свыше четырёх тысяч метров, общая протяженность маршрута составила более 600 километров, средняя скорость самолетов — 500км/ч. Целью учебно-тренировочных полетов являлось совершенствование навыков молодых экипажей военно-транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан» в одновременной переброске на большие расстояния личного состава воинских подразделений со штатным вооружением и военной техникой», — пояснили в ведомстве.


В ходе полетов экипажи военно-транспортных самолетов Ан-124-100 «Руслан» отрабатывали взлёт, посадку, полеты по маршруту. Полеты проходили в сложных метеоусловиях в виде осадков, низкой облачности и сильных порывов ветра.


Полетами руководили командующий военно-транспортной авиацией Воздушно-космических сил России, генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов и руководящий состав командования ВТА и 12-й военно-транспортной авиационной дивизии.


Справка smolensk-i.ru
Самолет Ан-124-100 «Руслан» может поднимать в воздух более 120 тонн груза и совершать полет на расстояние свыше 7 тыс. километров, в том числе одновременно брать на борт до восьми единиц автобронетанковой техники или до 500 человек личного состава.



текст: Анатолий Гапеенко,  О чем говорит Смоленск
видео: департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь