Спасти женщину в Смоленске помешала припаркованная машина

http://www.rabochy-put.ru - Добавил igorek в категорию Происшествия

В субботу, около половины четвертого дня, огнеборцы прибыли тушить загоревшуюся частную усадьбу по улице Рошаля в Заднепровском районе Смоленска. Из-под шиферной крыши деревянного дома уже прорывались языки открытого пламени, и укротить пожар могло лишь большое количество воды. Но как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Смоленской области, на ближайшем к месту происшествия пожарном гидранте, кто- то припарковал автомобиль. Хозяина машины найти не удалось, и воду пришлось подвозить из других источников (было израсходовано 27 тонн).

Не смотря на то, что в тушении пожара участвовали три автоцистерны и 16 человек личного состава, поединок с бушующим огнем длился около полутора часов. Внутри дом выгорел полностью, а на пепелище было обнаружено тело погибшей 48-летней женщины.

Пожары, к сожалению, стали делом привычным. Но в некоторых случаях материальный ущерб и человеческие жертвы действительно могли быть значительно меньше, если бы автовладельцы не бросали своих железных коней в местах расположения пожарных гидрантов. К примеру, сколько говорили, писали о незаконной парковке у школы № 4 (рядом с НИИ «Теплоприбор»), а воз и ныне там – машины стоят под запрещающими знаками, там, где под землей находятся узлы подключения воды на случай пожара.



автор: Алексей Егоров
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь