Жильцы дома на улице Кирова в течение нескольких лет жалуются на холодильное оборудование цветочного магазина (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

К нам в редакцию обратились врач- фтизиатр и рентгенолог Екатерина Найпак и преподаватель Дмитрий Калганов. Магазин «ЦветОК», расположенный на улице Кирова в Смоленске, лишил пару сна и не только. Уже несколько лет смоляне пытаются отстоять свои законные права.


«Проблема несколько лет отравляет жизнь мне и моему молодому человеку, лишая возможности нормально отдыхать и жить в собственной квартире», – рассказала Smolnarod.ru Екатерина.


Квартира, в которой живут смоляне, находится на улице Кирова – дом 43. В этом же доме, прямо под квартирой Кати и Дмитрия, расположен магазин «ЦветОК». 



«Холодильное оборудование этого магазина, установленное под окном квартиры, гудит и вибрирует днем и ночью, – продолжает свой рассказал смолянка. – Даже сейчас, с наступлением отопительного сезона и приходом холодов, желание собственников магазина сохранить свой товар в целости не остывает. Холодильный агрегат работает даже кода магазин закрыт, причем еще громче. Спать в таких условиях практически невозможно: только кладешь голову на подушку сразу слышен громкий гул».




По словам Дмитрия, оборудование, предназначенное для промышленных предприятий, хозяин магазина установил на стену жилого дома, не сделав шумо- и виброизоляции.



«Мы неоднократно обращались к продавцам магазина с просьбой переговорить с владельцем и решить вопрос оборудования и слышали в ответ пустые обещания «передать». Книга жалоб в магазине оказалось самой бесполезной вещью. Ее даже порой не выдавали продавцы. На наши записи в книге – ноль реакции», – добавляет он.



При обращении в государственные инстанции Екатерина и Дмитрий получили многочисленные ответы (есть в распоряжении редакции) о том, что это оборудование установлено незаконно.


Цитата из документов:



«указанное оборудование установлено в нарушении Правил содержаний, ремонта и переустройства фасадов зданий и сооружений в городе Смоленске…», а также «в рамках представленных полномочий индивидуальному предпринимателю, осуществляющему торговую деятельность по вышеуказанному адресу (магазин «ЦветОК») – ИП Матвеевой Т.В. направлено письмо об устранении нарушений Правил…».



Смоляне, обратившиеся к нам в редакцию, также пояснили, что если для обычного человека установить кондиционер с нарушением целостности фасада здания невозможно, то в данном случае трубки и кабели проведены через несущую стену – вместо одного из кирпичей старого здания.



 

«Для юрлица – никаких последствий. Впрочем, из подъезда в магазин также проведен и электрический кабель, установлены рекламные конструкции», – сообщила Екатерина, добавив, что пытались звонить владельцу магазина, но всё – бесполезно.



«К лицам, которые ответственны за возникновение этой проблемы, мы периодически обращались с 2015 года. Во все официальные организации мы также обратились и не получили никакого видимого результата. Смоленские власти, чиновники бездействуют, занимаясь отписками», – резюмировали Екатерина и Дмитрий.






Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь