В Смоленске прокомментировали возможность возвращения горельефа на здание суда по проспекту Гагарина (фото)

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Горельеф может вернуться на свое прежнее место. Однако произойдет это только в случае выделения дополнительного финансирования. Средства необходимы на восстановление и монтаж конструкций.


Комментарий о возможности возвращения горельефа содержится в ответе на обращение одного из жителей областного центра. Документ разместили в социальных сетях.


«На основании экспертного заключения специализированной организации общее состояние горельефа определено как неудовлетворительное, совокупный физический износ определен в размере 85%. В связи с дорогостоящими работами по восстановлению конструкции горельефа и отсутствием в данный момент необходимых финансовых средств Управлением [Судебного департамента в Смоленской области] принято решение выполнить облицовочные работы части фасада здания без монтажа конструкции горельефа», — сообщается в письме, подписанном главным архитектором Смоленска Николаем Васнецовым.


Управление Судебного департамента подготовило ходатайство о выделении в 2021 году бюджетных средств. Их планируют использовать на восстановление конструкций и монтаж горельефа, отмечается в документе.



Жителей Смоленска и всех неравнодушных граждан власти просят «с пониманием отнестись к временным причиненным неудобствам».


Напомним, что в январе на месте, где когда-то располагался горельеф, заблестел новый вентфасад. Ранее собственник здания на проспекте Гагарина обещал вернуть на фасад снятые горельефы.



Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь