Бывшим сотрудникам Игоревского завода ДСП организуют рабочие места

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Срок занятости жителей смоленского посёлка в оплачиваемых работах продлили до полугода.


Губернатор Смоленской области Алексей Островский дал указание продлить меры поддержки бывших сотрудников Игоревского завода древесностружечных плит в Холм-Жирковском районе, предоставив им временную занятость в оплачиваемых общественных работах и помощь в поиске постоянных мест занятости — как ранее и анонсировалось.


Администрация Смоленской области занимает принципиально открытую позицию по ситуации с предприятием, в том числе рассматривает различные варианты поддержки экс-работников, заявили smolensk-i.ru в пресс-службе органов исполнительной власти региона.


Для недопущения социальной напряженности в Смоленской области департамент госслужбы занятости населения в рамках областной программы в 2020 году трудоустроил безработных граждан, организовав временные рабочие места для проведения оплачиваемых общественных работ, пояснили в администрации:


«Период занятости на указанных работах составил не более двух месяцев. В них приняли участие 119 граждан, которые выполняли следующие виды работ: обрубка кустарника вдоль дорог, уборка лесопарковой полосы в районе МКД, уборка улиц поселка, кладбища и мест захоронений».


В ноябре прошлого года прошла встреча представителей федеральной, региональной исполнительной и законодательной власти, Общественной палаты с жителями поселка. Смоляне предложили продлить их участие в оплачиваемых общественных работах. Населению разъяснили причины возникшей кризисной ситуации на предприятии, доложили о работе, проводимой администрацией Смоленской области, для решения проблемы.


«По поручению губернатора Алексея Островского с января 2021 года продолжена организация временных рабочих мест для проведения оплачиваемых общественных работ, при этом период участия увеличен до шести месяцев, — подчеркнули в администрации. — В областном бюджете запланировано увеличение финансирования, выделяемого на эти цели, что позволит привлечь к указанным мероприятиям ещё большее количество граждан. В настоящее время профильным департаментом и администрацией Игоревского сельского поселения проводится работа по подготовке соответствующих нормативных правовых актов. На данный момент присоединиться к общественным работам, начало которых запланировано с 1 февраля, выразили желание уже порядка 60 человек».


Вдобавок, на станции Игоревской заработал консультативный пункт для экс-работников комбината. Несколько предприятий в соседних районах Смоленской области выразили желание взять бывших тружеников ООО «ИЗ ДСП».


Что касается реструктуризации кредитов, о которых также говорили на встрече, то на сегодня поступили десять заявлений от восьми граждан. После встречи с каждым из обратившихся чиновники ведут работу в индивидуальном порядке.


Напомним, по проблеме с этим смоленским предприятием губернатор Алексей Островский ранее направил обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск
фото: пресс-служба администрации Смоленской области

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь