В Смоленской области опровергли массовую вырубку деревьев в национальном заповеднике

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

В администрации нацпарка опровергли недостоверные данные.


25 января в соцсетях появились сообщения следующего вида: «Национальный парк «Смоленское Поозерье» продолжают пилить! В этот раз выпилили часть легендарной березовой рощи на базе отдыха «Бакланово».

Как сообщила «РП» Оксана Солар, начальник отдела развития туризма национального парка «Смоленское Поозерье», это, мягко говоря, не соответствует действительности.

В 2020 году национальный парк получил федеральное финансирование на проекты «Путь из варяг в греки» и «Вдоль линии фронта», которые предусматривают оборудование караванинговой площадки на пять мест за берёзовой рощей.

«Чтобы сделать подъезд к этой площадке, сотрудники парка срубили несколько берёз и убрали нависшие деревья вдоль забора. Не очень информированные или добросовестные пользователи и восприняли это как «страшную вырубку Смоленского Поозерья. На деле же берёзовую рощу никто пилить не собирается: её сохранение предусмотрено проектами как важный элемент природной составляющей парка и его ландшафта, за который «Смоленское Поозерье» и ценят посетители», - подчеркнула Оксана Геннадьевна.


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь