Что такое кросс-курсы в трейдинге

Добавил v.v. 28 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Кросс-курс представляет собой соотношение валютных курсов, все вычисления осуществляются как расчеты определенных валютных пар к третьим валютам. Чаще всего под «третьей» подразумевается американский доллар, но возможны варианты. На современном финансовом рынке кросс-курс – это большая группа пар, которые трейдеры применяют для получения прибыли от сделок. Рассмотрим особенности понятия подробнее.


Как формируются цены на кросс-курсы


На финансовых рынках пары делят на кроссовые (миноры) и основные (мажоры). Соотношение валюты к американскому доллару – главная пара, кросс-курс – уже пара без доллара. Главная особенность ценообразования валюты – это ее привязка к доллару.


От пар мажоров кроссы отличаются высоким уровнем волатильности. Трейдер в теории сможет получить максимальный доход, но при этом несет приличные риски. Как в любой другой валютной паре, направления цен движутся к сильным валютам. Это нужно учитывать при оценке.


Для чего нужен анализ


Для торговли парами, как пишет Википедия, нужно применять комплекс разных методик анализа. Главным будет фундаментальный, но индикаторные, технические элементы тоже окажутся кстати.


Для детального фундаментального анализа нужно оценить монетарную политику, проводимую Центробанками, и рассмотреть политические факторы, которые оказывают воздействие на курсы. В сильной позиции окажется та валюта, процент Центробанка для которой выше, а политика на государственном уровне имеет тенденцию к ужесточению. Более слабыми выходят те валюты, по которым центральные банки проводят мягкую политику ценообразования. Если стабильная валюта имеет выраженные тенденции к росту, стоит на первых местах в котировках, то курсы растут, когда на втором, то снижаются.


При этом эксперты рынка говорят, что фундаментальный анализ кросс-курсов был максимально точным в докризисные времена, сейчас его достоверность относительная. Вы не прогадаете, если будете мониторить рынок плюс ориентироваться по ситуации. Принцип простой: торгуйте тем, что видите, а не тем, что знаете. Это требует определенного опыта, но в долгосрочной перспективе всегда срабатывает.


Как торговать кросс-курсами в 2021 году


Кризис в результате пандемии привел к резким смягчениям монетарных государственных политик. Рынок дал реакцию сначала на карантин, потом на возобновление активности, наводнение эконом разных стран дешевыми денежными знаками на фоне роста безработицы.


Что снизить риски потери средств и увеличить шансы на выигрыш:



  • Выбирайте кросс-курсы, которые состоят из максимально ликвидных валют.

  • Понимайте принципы движения валютных пар – критерий субъективный, но немаловажный.


Когда решите, чем и как будете торговать, выполните анализ графиков цен, сделайте разметку уровней. Оцените поведение пары ранее, проанализируйте динамику стоимости после пандемического кризиса. Не забывайте об увеличенной волатильности кросс-курсов, выносите стоп-лоссы.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь