Транспорт для транспортировки нефтепродуктов

Добавил v.v. 37 дней назад в категорию Pазное

Продукты нефтяной промышленности, их производство и реализация, служат основой экономики нашей страны. В качественных углеводородах нуждаются многие страны, на территории которых нет этих природных богатств. Ключевым моментом здесь является транспортировка нефтепродуктов в максимально короткие сроки до прямых заказчиков.


К примеру компания Итака Транс занимается транспортировкой углеводородов при помощи железнодорожного и автомобильного транспорта. Выбор между ними осуществляется на основе ряда условий, таких как:



  • географическое месторасположение заказчика;

  • разновидность и объем транспортируемых продуктов нефтеперерабатывающей промышленности;

  • наличие подъездных путей и автомобильных дорог.


Главными критериями выбора подходящего транспорта являются сроки доставки и ее стоимость. Автотранспорт позволяет перевозить углеводороды значительно быстрее, но их объемы в разы меньше по сравнению с железнодорожными цистернами.


Перевозки автомобильным транспортом


Транспортно-логистическая компания Итака Транс оказывает такие услуги, как автомобильные перевозки нефтепродуктов https://itakatrans.ru/gruzi/nalivnyie/dostavka-nefti-i-nefteproduktov-avtotransportom под ключ. Специализированный автотранспорт позволяет перевозить нефтепродукты бестарным способом. Автоперевозки нефтепродуктов осуществляются с помощью следующих специализированных прицепов:



  • автоцистерны или бензовозы, предназначенные для перевозки жидких нефтепродуктов (масло, растворители, смазочные вещества и другие, схожие по своей консистенции продукты);

  • бензовозы-топливозаправщики (оборудованы насосами для дозировки перевозимых углеродов);

  • автоцистерны для перевозки битума (оснащены горелками для равномерного прогрева этого вещества в процессе транспортировки);

  • газовозы (цистерны для перевозки сжиженного газа, находящегося под давлением. Дополнительно оснащаются насосами для перегонки газа в резервуары стационарного типа);

  • цистерны для перевозки гудрона (имеют механизм для осуществления равномерного распределения груза в процессе транспортировки);

  • газовозы (предназначены для перевозки баллонов, наполненных газом бытового назначения).


Для перевозки небольших партий углеводородов используются автоцистерны стандартного вида, если это не противоречит правилам транспортировки нефтепродуктов. Для крупных партий применяются специализированные цистерны-полуприцепы и цистерны-прицепы. Эта категория подвижного состава позволяет снизить себестоимость доставки груза благодаря его посекционному распределению.


Перевозки железнодорожным транспортом


Данный вид транспорта особенно популярен в нашей стране из-за большой протяженности железнодорожных путей. Для перевозки нефтепродуктов используются специализированные толстостенные (до 10 мм стали) вагоны-цистерны, имеющие емкость от 50 до 120 тонн.


Компания Итака Транс организует железнодорожные перевозки опасных грузов под ключ, на странице https://itakatrans.ru/gruzi/nalivnyie/dostavka-nefti-i-nefteproduktov-avtotransportom подробно описаны перевозка, сроки и прочие услуги. Ж/д перевозки опасных грузов в нашей стране осуществляются десятки лет. Железнодорожный состав для этих целей постоянно модернизируется и дополняется вспомогательным оборудованием. Главным плюсом жд транспорта остается его большая грузоподъемность. Добыча углеводородов и железная дорога являются самыми близкими отраслями.


Выбор этого вида транспорта для перевозки нефтепродуктов основан на следующих причинах:



  • огромная протяженность железнодорожных путей и развитая инфраструктура;

  • оптимальное соотношение количества перевозимых углеводородов к срокам доставки конечному потребителю;

  • круглогодичная доставка. Для железнодорожного транспорта не важно время года и климатические условия окружающей среды;

  • финансовая эффективность. Затраты жд перевозок полностью перекрывает прибыль от общего объема доставленных нефтепродуктов.


Большинство крупных предприятий имеют собственные погрузочно-разгрузочные терминалы для железнодорожного подвижного состава, что позволяет в разы сократить затраты на перевозку и разгрузку (перекачку) продуктов нефтеперерабатывающей промышленности.


Компания Итака Транс занимается грузоперевозками нефтепродуктов как по всей территории России, так и за ее пределами. Все погрузочно-разгрузочные работы, составление сопроводительного перечня документов осуществляется силами компании. Доставляют груз непосредственному заказчику в оптимальные сроки.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь