Смоленских автоинспекторов наградят за спасение пассажира горящей машины

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Рославльский» представлены к медали МВД России «За смелость во имя спасения».


В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 257-м км автодороги «Орел – Брянск – Смоленск». На место аварии незамедлительно был направлен ближайший экипаж ДПС ОГИБДД МО МВД России «Рославльский» в составе командира отделения старшего лейтенанта полиции Андрея Михайлова и старшего государственного инспектора по БДД капитана полиции Дмитрия Антонова.

Было установлено, что автомобиль «Mazda 3» при развороте налево не уступил дорогу машине «Toyota RAV4», движущейся по главной дороге во встречном направлении, и столкнулся с ней. В результате аварии обоим автомобилям причинены механические повреждения, кроме того «Mazda 3» загорелась. Одному из пассажиров автомашины не удалось самостоятельно выбраться из салона, так его ноги оказались заблокированы искореженными деталями.

Сотрудники ГИБДД в считанные минуты эвакуировали пострадавшего и разместили его на безопасном от места ДТП расстоянии. Видео спасения можно посмотреть по ссылке.

Спасенному 35-летнему жителю Рославльского района полицейские оказали первую медицинскую помощь до приезда врачей. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

За самоотверженное исполнение служебного долга, а также правильно спланированные действия на месте ДТП старший лейтенант полиции Андрей Михайлов и капитан полиции Дмитрий Антонов представлены к награждению медалью МВД России «За смелость во имя спасения», сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: УМВД России по Смоленской области


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь