Открытое обращение сделала адвокат «друзей» пропавшего подростка Влада Бахова

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Брешут, когда говорят о том, что не выпивали». Юрист обратилась к погибшему смолянину так, как если бы он был жив.


Юлия Вербицкая-Линник, адвокат 12 сверстников пропавшего и найденного мёртвым в Смоленской области Владислава Бахова, прокомментировала недавнее участие своих подзащитных в ток-шоу на федеральном ТВ, а также обратилась с речью к умершему парню.


Юрист рассказала изданию Starhit, что при личном общении со свидетелями тех событий она поняла некоторые моменты:


«Я им поверила. Я увидела подростков. Они провинциальные, немного глупые. Они не смогли себя правильно повести изначально и выставили мишенью. Люди набросились на них, не разбираясь».


«Мы имеем большой опыт работы со свидетелями. Я разговаривала со всеми без исключения. Я могу все понять по их реакциям. Они не врут —  к убийству Влада они не причастны. Они брешут, когда говорят о том, что не выпивали. Каждый из них рассказал мне о своем отношении к Владу, кто-то с ним дружил, кто-то ходил в детский сад. Каждый по своему переживал эту утрату. Поверьте, я бы поняла, если бы они попытались мне соврать», — уверена адвокат.


Юлия Вербицкая-Линник решила обратиться к погибшему смолянину так, как если бы он был жив:


«Дорогой Влад, мне безумно жалко тех возможностей, которые ты упустил. Наша жизнь очень суровая и непростая штука, она не даёт второго шанса. Я добьюсь того, чтобы несчастье, которое произошло, стало примером того, как делать не надо. Я уверена, что со временем мы создадим некий фонд, который будет помогать предотвращать подобные ситуации. Здесь с противниками и сторонниками мы совпадаем абсолютно. Алкоголь — это зло, но самое большое зло — это равнодушие, которое к сожалению, царит в нашем обществе так же, как и агрессия. Та беда, которая с тобой случилась, не должна повториться. Матери не должны терять своих детей. Алкоголь, наркотики, запрещенные вещества — не дадут второго шанса. Мы сделаем много хороших вещей в твою честь!»


Напомним, тело Влада удалось найти в январе 2020 года. Родственники пропавшего заявили, что тело могли подбросить. На месте поисков позже нашли ещё одного погибшего человека.


Текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь