В областном центре вынесли приговор посреднику во взяточничестве бывшей сотрудницы Роспотребнадзора

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Мужчина организовал передачу взятки бывшей сотруднице Управления — 450 тысяч ей обещал местный предприниматель за решение своих проблем.


Промышленный районный суд Смоленска огласил ещё один приговор участнику громкого дела о мошенничестве в Управлении Роспотребнадзора по Смоленской области. На этот раз приговор был вынесен человеку, выступившему посредником в передаче взятки экс-сотруднице ведомства.


Было установлено, что именно подсудимый узнал о «проблемах» одного из предпринимателей Смоленска и рассказал о них бывшей сотруднице смоленского Роспотребнадзора: мужчина обратился с вопросом о возврате изъятого сотрудниками полиции в магазине товара, освобождении от административной ответственности и разрешении работать в период коронавирусной пандемии. Несмотря на то, что экс-сотрудница ведомства полномочий для решения таких вопросов не имела, она дала согласие на участие в «сделке», запросив за это 450 тысяч рублей. Подсудимого женщина пригласила стать посредником в передаче денег.


Далее подсудимый донёс всю информацию до обратившегося предпринимателя, организовал встречу, а также передачу денежных средств.


«27.04.2020 Д. [посредник — прим.авт.] предложил С. [взяткодатель] передать 450000 рублей Ф., который не был осведомлен о происходящем, после чего С. прибыл в указанное Д. место, где передал неосведомленному о происходящем Ф. 45000 рублей, после чего указанные денежные средства были изъяты сотрудниками правоохранительных органов, а Д. был задержан сотрудниками ФСБ, тем самым Д. не смог довести свой умысел на посредничество во взяточничестве до конца по независящим от его воли обстоятельствам» , — сообщили в районном суде.


Экс-сотрудницу Управления в тот же день задержали при содействии оперативников ФСБ и поместили под стражу, а позже оставили под арестом.


Суд назначил посреднику три года лишения свободы. Однако с учётом смягчающих обстоятельств суд пришёл к выводу о возможности исправления мужчины без реального отбытия наказания и постановил считать назначенное наказание условным, с испытательным сроком 4 года.


Одновременно на подсудимого возложены обязанности, способствующие его исправлению в период отбытия условного наказания.


Текст: Екатерина Добрая, О чем говорит Смоленск

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь