Смоленские таможенники задержали польские груши и турецкие помидоры без сопроводительных документов

Добавил press.customs67 33 дня назад в категорию Pазное

В ходе осмотра было установлено, что в прицепе одного из автомобилей перевозились, согласно маркировке, польские груши. Документы на них водитель не предоставил. Поскольку товар является санкционным, его ввоз в Российскую Федерацию запрещен. Транспортное средство и груз задержаны.


«Смоленской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении перевозчика дела об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ). Его ожидает штраф в размере до 300 тыс. рублей», - сообщил исполняющий обязанности начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Денис Пыркин.


Во втором транспортном средстве таможенники обнаружили томаты,  страной происхождения которых, согласно маркировке, является Турция. Документы на груз водитель также не предоставил. Автомобиль с товаром, как и в предыдущем случае, задержаны и помещены на склад.  Материалы переданы в Управление Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для принятия дальнейшего решения как в отношении товара, так и перевозчика.

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь