Видео: В Смоленске нашли квартиру создателей алкогольных треш-стримов

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Выпил паленой водки в прямом эфире и умер от передозировки. Смоленские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 60-летнего смолянина во время так называемого треш-стрима в интернете.


…Запись экрана – единственное что осталось от того самого стрима в интернете, где от большого количества левой водки скончался смолянин. Шестидесятилетний Юрий Душечкин по прозвищу «Дед» один из основных героев всех видео на канале. Например, он спит на заднем плане. Еще несколько минут и его сердце остановится.


Все эти треш-стримы проходили в доме на улице Ударников. Одна из квартир выступала в роли студии для съемок. Здесь, ради донатов, то есть перечислений от зрителей, организаторы издевались над местными выпивохами. Потчивали  их дешевым алкоголем, избивали – и все это под одобрительные комментарии зрителей, которых, к слову, обычно было немало.


Больше всего от таких развлечений страдали соседи, которые жили под злополучной квартирой. Они рассказывают: терпеть постоянный шум сверху приходилось на протяжении двух лет.



«Каждый день это было. Жаловалась, ходила. Я стучалась, они не открывали, полиция стучалась, они не открывали. Музыка тогда играла всю ночь, когда полиция приезжала. Постучала – уехала и опять в четыре часа стала продолжаться музыка».



По факту смерти смолянина в прямом эфире следователи провели проверку и возбудили уголовное дело.  Статья –  «Причинение смерти по неосторожности».



Наталья Зуева, официальный представитель следственного комитета по Смоленской области:  


«В настоящее время следователи следственного комитета устанавливают лицо, которое организовало прямые эфиры через социальную сеть, а также проводят комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления».



Сейчас в квартире, где проводились прямые эфиры, уже никого нет. Так что следователям и полиции организатора (-ов) стримов еще придется поискать.




Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь