Видео: Жители райцентра добились закрытия кальянной, мешавшей им жить

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Стрельба, крики и громкая музыка. Чего только не пришлось пережить жильцам одной из пятиэтажек в Сафоново. Прямо напротив жилого дома открылся клуб, посетители которого не давали спать по ночам целому микрорайону. Многочисленные жалобы в разные инстанции решить проблему не смогли – отписки гласили, что это не их зона ответственности.



«Вот это Роспотребнадзор, вот это МВД. То есть в каждом конверте у меня ответ».



Чтобы разложить все отписки от ведомств, Елене Филатовой не хватает дивана. Собирать официальные ответы женщина начала еще с августа 2019 года. Именно тогда прямо под ее окнами открылась кальянная.



Елена Филатова:


«С 16 августа у нас начались бессонные ночи. Приезжают машины с магнитолами включенными. Смеются, ходят курить, и так на протяжении всей ночи. Потом начинаются драться».



Когда беруши уже не спасали, а на жалобы никто не реагировал, возмущенные жители пятиэтажки начали все снимать на видео. Например, кадры, сделанные во время этих новогодних праздников, когда работа таких заведений и вовсе должна быть запрещена из-за ограничительных мер, введенных в регионе во время пандемии. Днем позже, пятого января, еще одно видео. Возле клуба избили девушку. Тогда-то уже в очередной раз пришлось вызвать полицию.



Елена Филатова:


«Да, полиция составляет протоколы, но потом, когда они уезжают, все продолжается. Их никто не останавливает их действия. Вот это непонятно. А кто тогда? Кто должен порядок наводить?»



Навести порядок не удалось и Роспотребнадзору, который нарушений по уровню шума от заведения не выявил. Так же как и того факта, что клуб находится ближе к пятиэтажке, чем положенные 50 метров.


Сама кальянная находится вот здесь, на втором этаже здания и никаких опознавательных знаков у заведения нет. Ни вывески с названием, ни даже таблички с графиком работы. На первый взгляд может показаться, что помещение и вовсе пустое.


Оживать здание начинает по выходным и только в ночное время. Поговорить с администрацией заведения съемочная группа ГТРК «Смоленск» решила по указанному на сайте телефону. Но:



«Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети».



Дозвониться до руководства теперь, скорее всего, уже и не удастся. После полутора лет требований жильцов окрестных домов и визита телевизионной группы правоохранительные органы заведение все-таки дожали, и клуб в соцсетях сообщил, что он закрыт. Теперь спать жителям пятиэтажки напротив точно станет более комфортно.




Автор: Максим Филипенков, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь