В Смоленске вывели на уборку заснеженных улиц всю коммунальную технику

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

 Работа ведется в усиленном режиме.


В Смоленске к уборке города приступила вся имеющаяся у предприятий «СпецАвто» и «Дормостстрой» техника, работа ведется в усиленном режиме. Об этом сообщили в администрации Смоленска.


Отмечается, что коммунальщики круглосуточно расчищают улицы города, чтобы обеспечить безопасность на дорогах.


«Чтобы не допустить образования наката, проводится сплошная обработка противогололёдными материалами, а после того, как песко-соляная смесь срабатывает, колонны техники производят сметание образовавшейся снежной каши с проезжей части к бордюрам для последующего формирования валов и вывоза снега», — говорится в сообщении.


В администрации подчеркнули, что поскольку снегопад продолжается и подметенные дороги с тротуарами в течение нескольких минут снова заносит снегом, технологический цикл «обработка — подметание» повторяется на них в несколько этапов и будет продолжаться до окончания снегопада.


«При необходимости городские службы обратятся за помощью в УГИБДД для сопровождения колонн коммунальной техники на проблемных, загруженных участках и перекрёстках дорог», — рассказали в мэрии.


Смолян просят не препятствовать работе уборочных машин, не парковать автомобили вдоль магистральных улиц, а также выбирать скорость и манеру вождения в соответствии с погодными условиями.


текст: Григорий Орлов, О чем говорит Смоленск
фото: администрация города Смоленска

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь