Под Смоленском пожизненно осужденному добавили обвинение в убийстве 20-летней давности

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

По версии следствия, бандит  в 1998 году застрелил своего знакомого в Рославле.


Следователи Су СК по Смоленской области  завершили расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя Рославля, который в настоящее время осужден к пожизненному лишению свободы, как член преступного сообщества, сообщает пресс-служба ведомства.
Убийца  и его жертва познакомились в ходе совместных занятий спортом в 1996-1997 годах. В то же время   между обвиняемым и другими рославльчанами возник некий денежный конфликт. При этом новый знакомый бандита не поддержал,  и тот  обиделся настолько, что решил убить «предателя».

И осуществил свое намерение 16 июня 1998 года.  Имея при себе незаконно приобретенный  пистолет «Макарова» (ПМ) с  глушителем, он  ночью пришел к дому  в 17-м микрорайоне городе Рославля, где  проживал потерпевший. Злоумышленник дождался, пока знакомый поднялся на крыльцо подъезда, и 8 раз выстрелил в него.  Мужчина скончался на месте, а убийца скрылся.

- Следователями отделения по расследованию преступлений прошлых лет при оперативном сопровождении сотрудников уголовного розыска была проведена большая кропотливая работа по установлению всех обстоятельств, совершенного преступления, а также сбору доказательств, - сообщается в релизе СУ.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь