Резка дерева лазерным лучом

Добавил v.v. 20 дней назад в категорию Pазное

Этот метод художественной гравировки, практически сразу же после его изобретения, стал пользоваться огромной популярностью. Если сравнить его с механическим способом гравировки по дереву – термический метод имеет целый ряд существенных преимуществ. Главными из них является быстрота выполнения процесса и его точное соответствие рисунку. Кроме этого термический метод способствует образованию красивой черной каймы по краях контура фигур.


Преимущества лазерного станка для резки дерева.


Использование оборудования такого, как лазерный станок для резки дерева гарантирует ровные и гладкие края, что весьма важное условие для художественной гравировки по дереву. Его использование позволяет вырезать сложные ажурные элементы, которые выполнить механическим способом вообще невозможно. Кроме этого после лазерной резки не создается пыль и стружка – обязательные спутники вырезания фигур механическим способом. Лазерный станок также имеет следующие превосходства:



  • нанесение рисунка на поверхность дерева любой породы, а также на МДФ, ДСП и любую другую фанеру, вне зависимости от ее толщины;

  • изготавливать любые трафаретные элементы;

  • высокая скорость выполняемых работ;

  • минимизация отходов;

  • выпиливание разных по сложности геометрических фигур.


Названые преимущества предоставляют возможность значительно быстрее осваивать выпуск новых образцов продукции.


Лазерные станки с ЧПУ


Это устройство в значительной степени ускоряет и облегчает нанесение сложных элементов рисунка на поверхность. В принципе подобный метод рисования применялся еще на заре человечества. Ведь первые наскальные гравировки использовали еще пещерные люди. Лазерный станок − многофункциональное и, во многом, уникальное оборудование. С его помощью можно производить резку и гравировку на самых разных материалах. Таких, как: акрил, различные виды пластика, органическое и обычное стекло, кожаные изделия и некоторых других.


На мировом и отечественном рынках это оборудование появилось больше, чем 25 лет тому. Теперь же они вполне доступны даже маленьким предприятиям. Наиболее эффективно можно использовать лазерное устройство с ЧПУ при нанесении маркировки на выпускаемые изделия. Известны следующие способы нанесения надписей. Такие, как: отжиг, абляция, термический аннилинг.


Если вы нуждаетесь в лазерных станках, советуем воспользоваться услугами компании LaserZnak shop по цене соответствующей качественным показателям и функциональности оборудования.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь