В Смоленске жильцы многоэтажного дома жалуются на текущую крышу

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Протекающая кровля в смоленской пятиэтажке чуть не привела к трагедии. На протяжении многих лет жильцы дома номер 3-а по улице Багратиона вынуждены жить с дырявой крышей. Несмотря на все обращения собственников в управляющую компанию, проблему так и не решают.


…Жильцы дома уже несколько лет не могут спать спокойно, а все из-за того, что крыша находится в неисправном состоянии. В квартирах и подъезде настоящий потоп, но самое страшное, что под струи воды попал и электрощиток.


Из-за постоянного попадания влаги внутрь происходят замыкания. Жители говорят, что несколько дней назад после очередного потопа щиток полыхнул.



Мария Маркова:


«При мне взорвался щиток. Такой взрыв – прямо ощутимый, серьезный взрыв».



 К счастью, никто из людей не пострадал. Однако из строя вышла дорогостоящая  бытовая техника в нескольких квартирах на верхнем этаже. Но жильцы  переживают не  только за сохранность своего имущества, а и за собственную жизнь.



Ирина Белоглазова:


«У нас последний этаж. Если случится возгорание, получается, что мы замкнуты – нам или прыгать с балкона (это хорошо если мы спать не будем), а если будем спать, то даже шансов не будет».



Вода льется ручьями не только в подъезде, но и в квартирах.


Нелли Георгиевна – преподаватель изобразительного искусства, член Союза художников – осталась один на один в неравной борьбе с управляющей компанией. С ее потолка и стен течет вода,  заливая ценные книги.



«Брейгель – художник, а эти все альбомы очень ценные по искусству. Вообще не знаю нет слов».



В своем возрасте женщина вынуждена  находиться в холодной квартире, в помещении всего 16 градусов тепла. А если постоянно не открывать балкон для проветривания, на стенах  образуется опасный грибок.



«Я в валенках, и то мерзну. Нет житья совершенно».



Собственники квартир на пятом и четвертом этажах объединились, и уже неоднократно обращаются в ЖЭУ с просьбами решить проблему с заменой крыши. Однако текущего ремонта здесь недостаточно. Как сообщили представители «Жилищника», износ кровли составляет 90 процентов. А значит работами, по их мнению, должен заниматься фонд капитального ремонта.



Елена Петроченкова, пресс- секретарь ОАО «Жилищник»:


«На данном доме капитальный ремонт кровли стоит в программе на 2032-2034 годы. Здесь уже должна быть инициатива самих собственников помещений в данном жилом доме. Им необходимо обратиться с заявлением в департамент ЖКХ Смоленской области с просьбой о переносе сроков проведения капремонта».



Съемочная группа ГТРК «Смоленск» обратилась в фонд капитального ремонта, где пояснили, что раньше срока капитальный ремонт производить не будут, а содержать крышу в пригодном состоянии до этого момента – дело управляющей компании.



Автор: Евгения Кузнецова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь