В Смоленской области на М1 растянулась многокилометровая пробка. Задействованы мобильные группы

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Дальнобойщики все чаще стали жаловаться на пробки, которые скапливаются на смоленском участке границы. В редакцию ГТРК «Смоленск» поступило несколько звонков от водителей, которые стояли в очереди часами.


…Пункт пропуска в Руднянском районе считается самым популярным у иностранных перевозчиков. За один день здесь проходит до девятисот фур. На фото, которые выложили в соцсеть жители Витебска, видно, как огромная очередь большегрузов растянулась от границы до белорусского райцентра Лиозно. Но такая ситуация скорее редкость, хотя небольшие пробки возникают то и дело.



Геннадий Чипко:


«Сегодня-то вообще быстро. А на прошлый рейс от Лиозно 10 километров очередь была. А сегодня вообще быстро. Но очередь бывает редко. Она вообще как-то две недели побыла. Так обычно они всегда не долго».




Андрей Марчук:


«Были раньше. По восемь часов стояли здесь. Сейчас, вроде, нормализировалось все. Быстро проверяют документы на груз, товар».



На таможне не отрицают – задержки на пунктах пропуска случаются, ведь для проверки одной фуры требуется от трех до 15 минут. А в случае серьезных нарушений и того больше. Специалисты говорят, что когда очередь начинает копиться, на место отправляют подкрепление из мобильных групп.



Денис Пыркин, исполняющий обязанности начальника службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни:


«Очереди бывают, но данный факт обусловлен тем, что поток пребывающих транспортных средств – он неравномерный. И, исходя из практики работы – неравномерность прибытия наблюдается абсолютно на всех участках границы. Основные пиковые дни нагрузки – это начало недели: понедельник, вторник».



Чтобы не ждать очереди в огромной пробке, в эти дни перевозчикам рекомендуют выбирать альтернативный путь движения. Например, в  нескольких километрах – по федеральной трассе М1 – находится Красная горка. Этот пункт без задержек может принять до двух с половиной тысяч фур в сутки.



Автор: Анастасия Рыжикова, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь