В Смоленске пойдет под суд директор строительной компании

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Директор строительной компании в Смоленске отправится под суд. 44-летнего мужчину обвиняют в мошенничестве в крупном размере.


По информации региональной прокуратуры, гендиректор компании «Теплоблок» в период с октября 2017-го по февраль 2019 года заключил договоры на строительство квартир с физлицами, при этом он знал о отсутствии разрешения на строительство МКД.


В ведомстве также считают, что руководитель организации был осведомлен о невозможности ввода объекта в эксплуатацию в связи с отнесением к категории самовольной постройки.


Материальный ущерб 20 граждан оценивается в размере 17,5 млн рублей. На сегодняшний день земельные участки и квартиры обвиняемого арестованы. Теперь уголовное дело рассмотрит суд.


Как уже сообщалось, подсудимый занимался приобретением участков под ИЖС, и занимался возведением на них многоквартирных домов. При этом стройка велась при активном участии дольщиков: людям предоставлялись документы на строительство, которые, как выяснили чиновники городской администрации, были подделаны застройщиком. В последствие дома были признаны незаконными постройками, а дольщики остались без своих денег.


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь