Начальник Главного управления таможенного контроля после выпуска товаров ФТС России посетил Смоленскую таможню

Добавил press.customs67 24 дня назад в категорию Pазное

В рамках визита были проведены встреча с представителями Россельхознадзора и Управления Россельхознадзора по Брянской Смоленской и Калужской областям,  совещание с представителями  Пограничного управления  ФСБ России по Смоленской области. Так же в них принимали участие  должностные лица Представительства таможенной службы Российской Федерации в Республике Беларусь, Брянской, Псковской и Смоленской таможен.


Главной целью встреч являлась координация взаимодействия таможенных и иных государственных органов, осуществляющих контроль за перемещением товаров, в отношении которых принимаются определенные ограничительные меры в рамках комплекса мероприятий, разработанных во исполнение положений Указа Президента Российской Федерации о специальных экономических мерах. В том числе обсуждались вопросы контроля за ввозом цветочной продукции, и вопросы, связанные с пресечением незаконного ввоза в Россию, прежде всего, табачной продукции.


В ходе совещаний были подведены итоги  совместной работы, намечен ряд мер по улучшению межведомственного взаимодействия с учетом имеющихся практических наработок и предложений, поступивших в ходе обсуждения. Дан ряд поручений направленных на дальнейшее повышение эффективности сотрудничества, расширения информационного обмена.


Сергей Александрович отметил, что Смоленская таможня находится на стратегически важном направлении. Здесь может осуществляться ввоз значительного количества товаров данной категории, поэтому на базе Смоленской   таможни и проводится координация работы по повышению уровня взаимодействия государственных контролирующих органов.


Кроме того, Сергей  Семашко ознакомился с организацией работы мобильного инспекционно-досмотрового комплекса (МИДК), который позволяет без вскрытия и разгрузки транспортного средства идентифицировать перевозимые товары, конструкционные узлы транспортного средства, обнаружить в них предметы, запрещенные к перевозке, а также проводить ориентировочную оценку количества перевозимых товаров. Побывал на месте дислокации стационарной мобильной группы, осуществляющей контроль за ввозом товаров, подпадающих под ограничительные меры, на участке федеральной дороги М1 «Беларусь» в районе н.п. Красная Горка и передвижной мобильной группы.

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь