"Вмешались активисты ОНФ". Старинная дорога, соединяющая Смоленскую и Брянскую области, полностью разбита

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Ранее к общественникам обратились жители деревни Корсики Ершичского района с жалобой, что грунтовая автодорога от их населенного пункта до села Семиричи Брянской области находится в крайне неудовлетворительном состоянии.


Эксперты Народного фронта совместно с представителями областного департамента по транспорту и дорожному хозяйству, администрации Клетнянского района Брянской области, региональных СМИ осуществили выезд на место, факты подтвердились.


«Данный дорожный участок протяженностью около пяти километров является грунтовым и, действительно, полностью разбит. Мы зафиксировали большое количество проезжающих автомобилей, это говорит о том, что данная автодорога пользуется спросом у граждан и сельскохозяйственных предприятий, расположенных здесь», - рассказал эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Сергей Панасов.


Общественники также приняли участие в сельском сходе жителей деревни Корсики и выяснили, что это – старинная дорога, ранее входящая в Мглинский тракт, по которому в 1787 г. проходил Таврический вояж императрицы Екатерины II в Крым после присоединения его к России. В годы Великой Отечественной войны дорога имела важное стратегическое значение. Это единственный дорожный участок, соединяющий в данном районе два региона – Смоленскую и Брянскую области.


До этого граждане обращались в различные инстанции, но ситуация к лучшему не менялась. Несмотря на то, что официально эта дорога существует и нанесена на карты, в том числе на атлас автомобильных дорог, ей, начиная с 2012 г., никто не занимается. Жителям деревни и ближайших населенных пунктов в дорожную распутицу проще пройти до Семирич пять километров, чем добираться в соседний регион через город Рославль, а это расстояние около 150 км.


«Было проведено экспертное совещание с представителями областной и местной администраций, жителями деревни Корсики, и по его итогам принято положительное решение: дорога должна быть обустроена. Тем более что на «Карте убитых дорог ОНФ» за ее строительство проголосовали более 240 граждан нашего региона и более 230 жителей Брянщины. Представители администрации Клетнянского района подтвердили целесообразность обустройства данного дорожного участка и на территории их региона. Добавлю, что особых препятствий к решению данной дорожной проблемы мы не видим. Согласно кадастровой карте только 31 метр этой автодороги находится на участке, принадлежащем лесному фонду», - резюмировал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Смоленской области Николай Яров.


Напомним, ранее об этой дороге, которая является бесхозяйной, главе региона рассказал житель деревни Корсики. Алексей Островский поручил подчиненным заняться решением данной проблемы.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь