Главарь смоленской банды рэкетиров отделался "условкой"

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Обвиняемый пошел на сделку со следствием.


10 февраля Смоленский областной суд вынес приговор по делу члена банды, которая в 2017-2018 годах орудовала на территории нашего региона и Московской области. Мужчину признали виновным в трех похищениях людей, двух эпизодах вымогательства и угоне авто.


Судом установлено, что ОПГ перечисляла деньги на счета подставных фирм, привлекая формальных директоров. Затем их «похищали, перемещали и удерживали», применяя физическое и психическое насилие.


«Они организовывали аренду подставных офисов, месторасположения которых постоянно менялись. Роль каждого члена группы была строго определена, все общение осуществлялось по кодированным каналам «Интернета», сведения из которых затем регулярно удалялись. Для мобильного передвижения к местам преступлений, группа использовала имевшийся у нее автотранспорт, похищала граждан, вымогала у них деньги и имущество в крупном и особо крупном размерах в среднем от трех до двадцати двух миллионов рублей, совершила угон автомобиля», - говорится в релизе суда.


Подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Тем самым он помог следствию вывести на чистую воду подельников.


С учетом этих обстоятельств, а также отсутствия судимости и частичного возмещения потерпевшему причиненного ущерба ему назначили наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и «с возложением ряда обязанностей, способствующих его исправлению».


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь