Видео: На Смоленщине зафиксировано превышение максимальных цен на сахар и масло

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Цены на сахар в Смоленской области упали, а на масло выросли – по сравнению с декабрем 2020 года. В январе сахарный песок в среднем стоил 46 рублей 16 копеек за килограмм, а масло подсолнечное – 103 рублей 63 копейки за литр. Об этом сообщает руководство регионального департамента промышленности и торговли. 


Президент Владимир Путин в декабре прошлого года поручил правительству разобраться с проблемой сверхмерного подорожания некоторых продуктов питания. В частности, максимальную оптовую стоимость сахарного песка ограничили в размере 36 рублей за килограмм и подсолнечного масла 95 рублей за литр, а также установили максимальную розничную стоимость на данные продукты – 46 и 110 рублей соответственно. Мера будет действовать до 31 марта.


По результатам мониторинга профильного департамента, на конец января в  области было выявлено превышение предельных максимальных размеров цен у 115 организаций, торгующих в розницу, и у 29 оптовиков.


Информация о недобросовестных продавцах направлена в смоленскую антимонопольную службу, региональную прокуратуру и налоговикам.  




Автор: Вера Перельман, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь