Смоленские чиновники убрали от снега территории медицинских учреждений

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

На призыв выйти на помощь откликнулись коллективы ряда смоленских предприятий и организаций.


Сотрудники администрации Смоленска, как ранее и планировали, вышли на уборку общественных территорий от последствий рекордного снегопада (накануне в Смоленской области за сутки выпала четверть месячной нормы осадков; такое количество зимних осадков в последний раз наблюдали 50 лет назад).


«Совместными усилиями сегодня расчищены от снега территории областной Клинической больницы № 1, территория, прилегающая к перинатальному центру, крыльцо поликлиники №7, подъезда к кислородной станции, пространства возле ДК «Миловидово», шахматного клуба, мемориала на улице Маршала Конева и другие», — пояснили в пресс-службе мэрии Смоленска.


Глава города поручил всем коммунальным службам мобилизовать имеющиеся резервы для борьбы со стихией, к чему привлекли весь парк техники и трудовые ресурсы. На предприятиях издали приказы о режимах работы повышенной готовности.


Также для усиления уборки смоленский мэр обратился к крупным промышленным и дорожным предприятиям, строительным компаниям с просьбой об оказании содействия в выделении дополнительной дорожной техники.


На просьбу оперативно откликнулись такие предприятия как ООО «КорпорацияСтройиндустрия», ООО «ДЭП-4», ООО «Георесурс-Запад», АО «Смолстром-сервис», АО «Ваш Дом», ЗАО ПКФ «РБДС», ООО «ЭДЭМ», ООО Техно-4, Смоленское региональное объединение работодателей «Научно-промышленный союз», заводы «Аналитприбор», «Полиграфкомбинат» и другие, уточнили в администрации Смоленска.


К уборке, которая продолжается днём и ночью уже вторые сутки, вывели дополнительную технику предприятий.


текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск
фото: пресс-служба администрации Смоленска

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь