Смоляне выбирают место игровой площадки для особенных детей

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Место для ее установки могут выбрать сами жители областного центра.


Сегодня стартует интернет-голосование, с помощью которого смоляне определят территорию для обустройства необычной детской площадки. Ее особенностью станет адаптация детей с аутизмом. Такая площадка позволит создать комфортные условия для отдыха всех посетителей, в том числе и с особенностями развития.


В первую очередь эта игровая зона будет учитывать потребности в развитии сенсорных ощущений, так как это основная проблема для людей с аутизмом, отмечают в мэрии.


В проекте инклюзивной детской площадки учтут такие нюансы, как обязательное ограждение, защитное покрытие, смягчающее удары, много зелени и наличие тихого уединенного уголка, где можно отдохнуть. Кроме того, здесь установят всевозможные конструкции для лазания и качели, необходимые для тренировки вестибулярной системы. Они будут расположены на достаточном расстоянии, чтобы дети не мешали друг другу. Турники, перекладины и другие объекты, на которых можно висеть, окажут положительное влияние на мышцы и суставы, а тоннели, лабиринты и несколько видов горок будут стимулировать разные виды ощущений, учитывая разные нюансы в развитии особенных детей.


Установить площадку планируют на одной из следующих территорий: в микрорайоне «Соловьиная роща», на ул. 12 лет Октября (напротив дома 29 по ул. Фрунзе) или у дома 7а по ул. Багратиона.


Проголосовать можно в официальном сообществе администрации города ВКонтакте.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь