В Ленинградской области задержали смолянку с сообщниками, которые торговали "чудо-фильтрами"

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Молодые люди обещали пенсионерам скидки. При этом проданный одному из местных жителей за 22 тысячи рублей фильтр в интернете стоит от 2 до 8 тысяч рублей. Полиция возбудила уголовное дело.


Видео задержания торговцев «чудо-фильтрами» в Луге опубликовала пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. В кадр попали несколько молодых людей. Их подозревают в продаже пенсионерам фильтров для очистки воды по завышенным ценам.


BMW с псковскими номерами полицейские остановили днем 11 февраля на одной из улиц в Луге Ленинградской области. В салоне находились 25-летний житель Псковской области, 28-летний петербуржец, 34-летний житель Новгородской области и 23-летняя жительница одной из деревень Смоленской области.


До этого молодые люди посетили квартиру 73-летнего пенсионера. Они представились сотрудниками ООО «Служба водоканала». Их синие спецовки коммунальщиков, очевидно, должны были снять любые подозрения.


Сообщники рассказали пенсионеру, что для улучшения качества  питьевой воды ему необходимо приобрести специальный фильтр. Под воздействием информации о скидках для пенсионеров пожилой человек отдал за «чудо-фильтр» почти 22 тысячи рублей. В интернете аналогичный фильтр можно приобрести по цене от 2 до 8 тысяч рублей. Когда пенсионер понял, что переплатил, то обратился в полицию.


Договор, который предлагалось подписать пенсионерам, предусматривал обслуживание прибора в течение пяти лет. Правоохранители считают, что эта уловка позволяла обосновать более высокую цену.


Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество по предварительному сговору с причинением значительного ущерба). Есть основания полагать, что молодые люди системно обманывали пенсионеров.


Источник: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь