В Смоленске арт-объект укутали шарфами

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Укутали в теплые вещи. Смоляне решили «утеплить» в морозы трех улиток Сальвадора Дали, расположенных напротив КВЦ имени Тенишевых. Руководство учреждения вместе со Смоленским отделением Союза дизайнеров России запустило акцию «Подари улиткам тепло». Смолянам предлагают приносить свои шарфы, которые будут поочередно согревать улиток.


…Вместо налипшего снега – яркий шарф. Длинноногие улитки Сальвадора Дали стали самыми модными арт-объектами в Смоленске. Разных оттенков и длины, из акрила и шерсти – первыми утеплить моллюсков шарфами решили смоленские школьники. Кто-то принес из дома уже ненужный и забытый предмет своего гардероба, кто-то подготовился к акции и сделал их самостоятельно.


Таисия Коринская, помимо шарфа с помпонами, принесла для «замерзших» улиток и шапку.



Таисия Коринская, участница акции «Подари улиткам тепло»:


«Этот шарфик и шапочку мы сделали вместе с мамой. Улиткам тоже холодно! И они не должны мерзнуть. Мы же ходим одетые? И когда снеговика лепим, мы его тоже одеваем. А чем улитки хуже?»  



А улитки действительно оказались ничем не хуже, и некоторым из них досталось несколько шарфов сразу. Такое необычное направление уличного искусства – одевать деревья, статуи, столбы и лавочки в вязаные вещи – называется ярнбомбинг, что дословно означает бомбардировка пряжей. Организаторы акции «Подари улиткам тепло» предложили смолянам присоединиться к новому, молодому движению стрит-арта.



Олег Симоненков, председатель Смоленского регионального отделения Союза дизайнеров России:


«Мы тем самым хотим привлечь внимание к культуре города, культуре арт-объектов, которые установлены в Смоленске. Мы стараемся продвигать искусство в массы. Это будет интересно для всех смолян – как для маленьких детей, так и для взрослых – которые смогут проявить свое творчество, украсив улитки своими дизайнерскими шарфами».



Внешний вид улиток будет регулярно обновляться, и все смоляне смогут одеть их именно в свой шарф. Для этого его нужно принести в КВЦ и указать свое имя для того, чтобы авторов «обновок» улиток отметили в фотоотчетах на страницах в социальных сетях. Трикотажные аксессуары, сделанные своими руками, достанутся не только уличным улиткам, но и расположенным внутри культурно-выставочного центра.



Участники акции «Подари улиткам тепло»:


«Узнали про акцию и, конечно, решили поделиться капелькой добра от нашей семьи. Дети вязали этот шарф. Тут спиц не нужно, петли просто тянутся руками, и получается такая вот красота плюшевая».



Смоляне подчеркивают, что теплее от такого наряда улиткам вряд ли будет, но город с яркими шерстяными шарфами станет ярче.



Автор: Юлия Пашаева, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь