Стройтехнадзор проверит очередную стройку депутата Верейкина (фото)

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

«Боятся огласки». Соцсети бурно отреагировали на происходящее.


Департамент Госстройтехнадзора Смоленской области проверит возведение некоего объекта компанией «Стройинвестпроект» в новом строящемся микрорайоне Семичевка Смоленска.


Информацию об этом smolensk-i.ru подтвердили в ведомстве, добавив:


«Данный объект капитального строительства с 18.06.2019 находится на надзоре в департаменте. По ходу проверочных мероприятий будет представлена актуальная информация».


Ранее в ВК-сообществе владельцев жилищ в уже построенных и ещё возводимых домах, сообщили: на месте обещанного двухуровневого гаража начали забивать сваи, предположительно рассчитанные на многоквартирное строение. Позже щит паспорта объекта, указанного гаража, оказался повреждён (см. кадры ниже). Инициативные горожане хотят пожаловаться на произвол в надзорные органы.


«Вот это поворот, Верейкин решил всех [обмануть]? Паспорт на парковку повесили, а построят в итоге дом? Вот как этому человеку можно доверять после этого? — возмутился один из смолян. — Судя по всему, застройщик сам в растерянности, что ему строить и как дальше врать, ну цирк, ей-богу».


«Есть утверждённый проект планировки, в котором предусмотрено в этом месте строительство 10-этажного жилого дома. Насколько мне известно разрешения пока нет, проект проходит экспертизу», — добавил другой житель Смоленска.


«Вопрос в другом к чему разворачивать эту всю клоунаду, сказали бы сразу — дом. Нет боятся огласки. К тому же разрешение на строительство на данном участке есть только на гараж. По факту идёт стройка дома, но без разрешения на строительство именно дома», — парировал владелец квартиры в этой части Смоленска.


В итоге горожане пришли к мнению, что девелопер может либо после выявленного при проверке нарушения заплатить штраф, либо достроить стоянку, ввести в эксплуатацию, потом провести обследование, пройти экспертизу и получить разрешение на реконструкцию крытого паркинга со строительством жилого дома. Какое в итоге получится жилое строение на «крыше» гаража — смоляне затруднились даже предположить.


Напомним, в мае, в разгар коронавируса, смоленскую «управляшку», которая может быть аффилирована с депутатским семейством Верейкиных, обвинили в инициировании незаконного собрания жильцов. А прошлой зимой стало известно, что указанную строительную компанию Верейкина могут исключить из объединения строителей.


Это не единственные скандалы, связанные с этой семьёй: в 2016-м суд оштрафовал Верейкина-старшего, на тот момент руководителя другой стройкомпании, «Веж», за взятку инспектору Ростехнадзора.








текст: Анатолий Гапеенко, О чем говорит Смоленск
фото: vk.com/semichevka


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь