Прокуратура проводит проверку в департаменте по здравоохранению Смоленской области после жалобы местного жителя

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

По документам департамента по здравоохранению, всех льготников обеспечивают лекарствами. Но, оказалось, что это только на бумаге.


В прокуратуру обратился смолянин, сообщивший, что он, как льготник, не может получить лекарства «Инсулин детемир» и «Инсулин аспарт» в то время, как в базе выписанных и уже обслуженных рецептов департамента Смоленской области по здравоохранению заявителя обеспечивают всеми лекарствами своевременно.


Во время прокурорской проверки чиновники оперативно закупили лекарства и передали заявителю.


Однако, прокуроры, по факту выявленных нарушений прав заявителя и иных лиц на льготное лекарственное обеспечение организовали проверку в департаменте области по здравоохранению.


К слову, о том, что лекарства существуют лишь на бумаге, мы писали и ранее. Смоляне сообщали нашей редакции, что даже в ковидариях нет лекарств для лечения коронавирусных больных. Родственников пациентов врачи просят принести даже дешевые препараты от кашля и физраствор для капельниц. А чиновники рапортуют о том, что «все больницы и поликлиники обеспечены лекарственными препаратами в полном объеме».


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь