В Смоленске жильцы пятиэтажки страдают из-за затопленного нечистотами подвала

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Зловонный запах, пропитавший весь дом и постоянная сырость. Несколько лет в подвал смоленской пятиэтажки стекают канализационные отходы из всех квартир.


…Жильцы дома номер 8 по улице Нахимова в Смоленске рассказывают, что уже три года в пятиэтажке регулярно происходят аварии. Нечистоты со всего здания сливаются не в городскую канализацию, а просто в подвал. Даже зимой, когда часть этой зловонной субстанции замерзает, дышать в квартирах невозможно. Откачка канализационных масс, рассказывают смоляне, проблемы не решает.



Юрий Быков, житель дома №8 по улице Нахимова:


«Вчера вызывали аварийку два раза. Пять часов она мучилась. А сегодня опять полный подвал. Так что надо менять. Я говорил Наталье Владимировне – начальнику домоуправления – что нужно поменять шесть метров трубы. От дома до колодца. Сказала, что нет труб».



«Канализационный паводок» приводит к отключению горячей воды, а сырость порождает перебои с электричеством в доме. В плачевном состоянии находятся электрощиты в подвале. И это не все коммунальные проблемы, с которыми сталкиваются жильцы пятиэтажки.



Ольга Николаева, жительница дома №8 по улице Нахимова:  


«У нас трубы все там сгнили. Сделали у нас какой-то косметический ремонт в подъезде – все обваливается. Это невозможно. Крыша течет. Иногда заливает незнамо как. Ну и в подъездах грязь».



Несмотря на все обращения жильцов дома, в «Жилищнике» так и не смогли починить дверь подъезда. Поэтому она всегда нараспашку. А из-за того, что в Смоленске сейчас сильные морозы, в парадной холодно – практически, так же как и на улице.


В «Жилищнике» нам пояснили, что за состоянием дома постоянно следят и проводят необходимые работы. А вот проблема с канализацией, по мнению управляющей организации, не связана с конструкционными проблемами и спровоцирована самими жильцами.



Елена Петроченкова, пресс-секретарь ОАО «Жилищник»:


«Промывка еще раз подтвердила то, что данная авария, данный засор,  произошел по вине жильцов, так как они смывают в канализацию кошачий наполнитель для туалета. Он забивается, цементируется, и образуется так называемая пробка, которая мешает проходимости канализационных труб».



По заверению «Жилищника», на данный момент канализация промыта и приведена в надлежащее состояние. Также управляющая организация просит смолян использовать свою канализацию по назначению. А поможет ли это прекратить затопление подвала нечистотами – покажет время.



Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь