Жителям Смоленска расскажут о фронтовой кухне в годы ВОВ

https://smolensk-i.ru - Добавил Varvara в категорию Культура

Когда и почему возникли сухие пайки, где они производились, какие их виды существовали и что в них входило.


В День защитника Отечества Музей Победы приглашает смолян на видеорассказ о буднях красноармейцев. На YouTube-канале музея (https://youtu.be/Lio0IAbB2Kc) интернет-пользователи смогут посмотреть сюжет о том, что ели солдаты на фронте в годы Великой Отечественной войны.


Как рассказал сотрудник музея Александр Михайлов, зрителям не только расскажут, но и покажут, что входило в индивидуальный рацион питания красноармейцев: когда и почему возникли сухие пайки, где они производились, какие их виды существовали и что в них входило.


«В годы Великой Отечественной войны организация питания солдат отличалась в разных родах войск. Например, летчики, как правило, ели в столовых, а пехотинцы — в окопах. Существовало примерно 14 вариантов концентратов — супов и каш. Рацион бойца Красной Армии на фронте состоял из нескольких блюд, хотя, конечно, напрямую зависел от снабжения и общей ситуации на том или ином участке фронта», — пояснил историк.


Также ведущий продемонстрирует аутентичный набор концентратов и приготовит их в полевых условиях. Ролик дополнят подлинные фотографии военных лет.


текст: Николай Жданов, О чем говорит Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь