Смолянам предложили выбрать, какой станет территория у Солдатского озера после благоустройства

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Заодно в мэрии поинтересовались мнением горожан, как должна называться эта территория.


В сообществе администрации Смоленска ВКонтакте запустили 2 опроса, посвященных судьбе зеленой зоны, расположенной между Покровкой и Королевкой.


Напомним, вчера стали известны результаты голосования за территории для благоустройства на 2022-2024 годы в областном центре в рамках проекта «Комфортная городская среда». «Скворцова дача» (историческое название) стала одним из лидеров опроса. 


«Реализуя поручение главы региона Алексея Островского, при администрации города во главе с градоначальником Андреем Борисовым создана рабочая группа для выработки механизма благоустройства этой территории. Смолянам предстоит выбрать название новому парку – вернуться к историческому «Скворцова дача», оставить название «Солдатское озеро» или придумать новое», - сообщают в мэрии. Голосование по этому вопросу проходит по ссылке.


Кроме того, смоляне смогут предложить варианты наполнения новой зоны отдыха – какой бы они хотели ее видеть, какая инфраструктура пришлась бы им по душе. Эти пожелания обещают учесть при разработке дизайн-проекта территории. Свое мнение можно выразить по ссылке.


Кстати, на сегодняшний день этот участок городской земли не закреплен ни за каким ведомством и для того, чтобы он имел ухоженный вид, здесь проводятся субботники. Планируется, что на основании голосования горожан территория вскоре обретет не только официальное название, но и соответствующий статус, а также будет принята на баланс обслуживающей организации.

Еще одним важным этапом голосования является изучение популярности и востребованности этой зоны отдыха у смолян. 

Фото: администрация города Смоленска


Источник: Рабочий путь

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь