Улицу Нормандия-Неман в Смоленске готовят к мобилизации

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Pазное

Чиновники администрации Смоленска при ремонте улицы полка Нормандия-Неман решили прибегнуть к уже излюбленному приему — закупке у единственного поставщика с официальным обоснованием «выполнение работ по мобилизационной подготовке в Российской Федерации».


Улица полка Нормандия-Неман (далее — Нормандия-Неман) стала одной из наиболее проблемных в областном центре после таяния снега, унесшего с собой асфальтовое покрытие с дорог Смоленска. Как отмечают горожане, такого бардака откровения они не видели уже многие годы. В свое оправдание городские власти заявляют — снегопад в этом году выдался рекордным за последние 50 лет, что и наложило отпечаток на состояние дорожного покрытия.


Тем не менее, решение о ремонте улицы Нормандия-Неман чиновники приняли в прошлом году, когда управление дорожного хозяйства и строительства администрации города Смоленска заключило «мобилизационный» контракт с ЗАО ПКФ «РБДС». Согласно аукционной документации, стоимость работ составит 119,5 млн рублей. Подрядчику предстоит до 15 октября отремонтировать чуть более 1,3 километра дорожного полотна.



 

Стоит отметить, что вышеуказанный подрядчик не впервые принимает участием в мобилизационной подготовке Смоленска. В конце 2020 года управление дорожного хозяйства и строительства горадминистрации заключило муниципальный контракт с ЗАО ПКФ «РБДС» на 135 млн рублей на ремонт улицы Фрунзе (чуть более 2 км) и 12 лет Октября (700 метров).


«Мобилизационная практика» укоренилась среди смоленских чиновников относительно недавно. Таким способом МКУ «Строитель» выбирало подрядчиков и при ремонте дорог в Смоленске в 2019 году. В 2020-м был заключен «мобилизационный» тендер на ремонт трамвайных путей по улице Николаева. В феврале 2020 года закупками заинтересовались в антимонопольной службе..


Судя по всему, действовать по этой схеме подведомственные власти структуры собираются и дальше, поскольку избегают серьезного наказания. Так, например, 6 мая 2020 года в Ленинский районный суд поступило уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» в отношении некой Волковой Марии Викторовны (полная тезка и. о. директора МКУ «Строитель»). Однако суд не стал привлекать нарушительницу закона к уголовной ответственности, ограничившись судебным штрафом. К слову, «мобилизационная схема», судя по всему, используется и при достройке проблемного «юбилейного объекта» — Смоленского зоопарка.


Что касается ремонта других улиц Смоленска в 2021 году, то подрядчик по капремонту улицы Николаева «Корпорация Стройиндустрия» за 124 млн рублей проведет работы в центре города.


Еще одна компания — «ДЭП-4» — за 36 млн рублей выполнит ремонт менее полукилометра улицы Глинки.


Источник, фото: Смоленская народная газета

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь