Видео: В Смоленске автомобилисты оценили ремонт дорог

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Вместе со снегом с наступлением марта с дорог местами сошел и асфальт. Езда по Смоленску превратилась в сомнительный аттракцион по преодолению препятствий.


…Одна яма и сразу четыре пробитых колеса на двух машинах. Всего за час типичная для весеннего Смоленска выбоина на Нижне-Профинтерновской собрала такой «урожай».



Светлана:


«Объезжала одну яму и попала сразу в другую яму. Попала очень «хорошо», что пробила с правой стороны сразу два колеса. Яма очень глубокая. Мы ее заметили, она в пределах 15 сантиметров. Плюс по Смоленску по всему, с момента таяния снега, сошел, видимо, и асфальт».




Виктор:


«Жалко, жалко. Резина хорошая была. Оставить два колеса, а они еще и направленные – такое себе [удовольствие]. Вызвали ГАИ – ну, сотрудников ДПС, потом будем обращаться к дорожникам. Попробуем сначала просто обратиться, по-человечески. Если не поможет, тогда через суд».



Такая ситуация с «растаявшим» асфальтом по всему городу. Улица Нормандии-Неман давно покрыта опасными острыми выбоинами. Аварийный ямочный ремонт помог только на несколько часов. Сейчас водителям снова приходится лавировать между неровностями.


А на улице Академика Петрова, маневрирование не спасет – дорога слишком узкая. Да и впадины здесь язык не повернется назвать ямами. Это настоящие разрывы асфальтового полотна.



Николай Яров, координатор проекта «Карта убитых дорог» в Смоленской области:


«Как мы видим под лужами даже не видно глубины ямы. Она составляет здесь 19 сантиметров. Можно констатировать факт, что эту дорогу уже нужно закрывать. Ставить ограничение движения. Но, как мы видим, здесь нет ни одного знака дорожного, указывающего, что есть какие-то проблемы на дороге».



Эксперт ОНФ рассказал, что по планам администрации ремонтировать в этом году будут только 400 метров улицы Академика Петрова от Багратиона до перекрестка с Нормандией-Неман. А самый разбитый участок в проект не входит.



Олег Белов:


«Ну как проезжаем – днищем. Шандарах по днищу! Вот как они проезжают, так и я проезжаю. Вот этот начальник, который отвечает за это дело, пускай один раз проедет, и на следующий день ее засыплют. Но он здесь видно не ездит, поэтому эта яма будет здесь вечно».



На «Карте убитых дорог» ОНФ смоляне отметили 246 километров убитых дорог во всех районах города, которые необходимо срочно отремонтировать. В этот список входит и дорога возле Владимирской набережной. Визитная карточка Смоленска с видом на Днепр встречает автомобилистов лужами и глубокими ямами под ними. А на проезде Маршала Конева, где находится множество социальных объектов, разбитый асфальт объезжают прямо по мемориалу.



Наталья Мицюк, жительница района пр-да Маршала Конева:


«Получается, что мы второй год пишем бумаги, связанные с ремонтом этого участка. В первый год его отремонтировали, но ремонт не продержался нескольких месяцев. Вы можете видеть, в каком состоянии дорога».




«Ездить невозможно! Я езжу на джипе, я представляю, как ездят на легковых. Это убийство, а не дороги!»



В последние годы капитальный ремонт дорог в Смоленске проводят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году деньги выделены на ремонт восьми участков улиц. Однако эксперты ОНФ отмечают, что даже после капитальной реконструкции, при нынешней эксплуатации, дороги вряд ли продержатся долго.



Николай Яров, координатор проекта «Карта убитых дорог» в Смоленской области:


«К сожалению, сейчас при строительстве и реконструкции новых дорог не всегда соблюдается технология. И особо это касается ливневок и канализаций. То есть дороги наши разрушаются в том числе и из-за недостатка проектно-сметной документации, где не предусмотрены ливневки. Вода не уходит».



ГТРК «Смоленск» обратилась в администрацию города с вопросом, будут ли в этом году ремонтироваться и другие дороги, помимо тех, которые есть в списке национального проекта. Из ответа администрации города:



«Город получит субсидии из областного бюджета. Благодаря этой помощи будет проводиться ремонт центральной части города. Это улицы Октябрьской Революции, Маяковского, Карла Маркса, Кирилла и Мефодия, Коммунистическая, улица Ленина (пешеходная часть) и площадь Ленина. Кроме того, город участвует в нацпроекте «Жилище», и за счет субсидий федерального бюджета  в этом году также запланировано строительство автомобильной дороги в микр. Королевка – от Памятного камня до ул. Маршала Еременко. Помимо этого будет проводиться реконструкция улицы Генерала Трошева и строительство участка автомобильной дороги от ул. Шевченко до микрорайона Новосельцы».



В мэрии также отметили, что сейчас в городе постоянно проводится аварийный ямочный ремонт, в том числе и по предписанию ГИБДД. А при наступлении благоприятных погодных условий на некоторых участках будет проводиться ремонт картами. Это не просто ямочная заплатка, а полноценная замена асфальтового покрытия в месте большого скопления выбоин. Такой ремонт пройдет на ул. Желябова. Другие участки для такого ремонта будут определены после обследования.




Автор: Андрей Салмыгин, ГТРК Смоленск


Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь