Браконьер убил беременную самку кабана в Смоленском Поозерье

https://www.rabochy-put.ru - Добавил Varvara в категорию Происшествия

Она должна была принести приплод всего через пару недель…


Случай браконьерства выявили 3 марта. В Куров–Борском участковом лесничестве государственные инспекторы службы охраны выявили факт незаконной добычи самки дикого кабана, которая через две-три недели должна была принести приплод – шесть поросят (беременность у кабанов длится чуть больше четырех месяцев). На месте отстрела животного задержали жителя поселка Пржевальское, рядом находилось ружье, из которого, предположительно, и был отстрелян зверь, а также нож, которым этого зверя свежевали.


«Случай вопиющий. Еще с незапамятных времен охотиться на зверя, пережившего зиму, запрещалось, а виновных строго наказывали. Тем более запрещалось добывать самку, которая буквально на днях должна принести приплод. Люди понимали, что таким образом можно в кратчайшие сроки уничтожить все живое на земле, а кто этого понимать не хотел, тем пытались объяснять доходчиво. Но желающие нарушить данный запрет, к сожалению, были во все времена и, как видно, еще встречаются в наши дни. Это - одна из главных причин, по которым многие виды животных были полностью уничтожены», - отмечают сотрудники «Смоленского Поозерья».


Учитывая, что данный факт незаконной охоты имеет признаки уголовного преступления, сотрудники службы охраны национального парка сразу же сообщили о нем в органы внутренних дел. В кратчайшее время на место прибыли сотрудники полиции, которые провели осмотр места преступления и иные необходимые следственные действия.


По факту незаконной добычи дикого животного возбуждено уголовное дело, ведется следствие.


Источник: Рабочий путь

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь