Пять членов партии КПРФ написали заявления о выходе из партии

https://smolnarod.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Информация об «исходе» коммунистов из областной парторганизации появилась сразу в нескольких телеграмм-каналах. Сообщается, что на подходе ещё 4 человека. Причиной конфликта стало несогласие с политикой Смоленского обкома КПРФ и переизбранием на должность первого секретаря обкома Валерия Кузнецова.


Как стало известно, кроме Назарова ряды партии покинула его супруга Ирина, а также Оксана Гаврютина, Надежда Смирнова и Виталий Кулешов (руководитель профсоюза МБУ «СпецАвто»).


Как пояснил Владимир Назаров, решение выйти из партии пришло после недавнего пленума Смоленского обкома КПРФ, в ходе которого на должность секретаря обкома был переизбран Валерий Кузнецов. «Я пришел в партию в 2018 году, когда партия была на подъеме, избирался Грудинин. Я выступал на пленуме и говорил, что этот подъем нужно держать. И на выборах в 2018 на этой волне все и прошли (на выборах депутатов областной Думы победили 12 выдвиженцев КПРФ – прим.ред.). И этот подъем нужно было держать. А потом все успокоились. На выборах губернатора 2020 года КПРФ не сработала на полную мощь. Зачем-то поменяли Шапошникова на Митрофаненкова, это была грубейшая ошибка. И сейчас выбрали первым секретарем обкома Валерия Венедиктовича Кузнецова. Нового ничего не будет. Деятельность Смоленского обкома признали удовлетворительной. Я считаю, удовлетворительного ничего нет. Выборы мы проиграли. За нас проголосовали три процента граждан, это была просто протестная волна. Я считаю, что слабо работают депутаты Смоленской областной Думы и очень слабо работают депутаты городского Совета. Это не оппозиция, а не понятно что».


Конфликт в рядах партии прокомментировал Smolnarod.ru и лидер смоленских коммунистов Валерий Кузнецов: «Все эти ребята из одной первички. Все они пришли на волне выборов. Назаров активный мужик, но он слишком много торчит в интернете .Он хочет на баррикады, в условиях, когда обстановка не способствует этому. Я имею в виду коронавирус. Партию покинули пять человек, которые пришли с Назаровым. Я не скажу, что они были активными членами партии. Горлопанить – всегда пожалуйста, у них есть свое мнение. С одним из них (Виталием Кулешовым) я недавно беседовал по вопросу СпецАвто. Я категорически против того, чтобы лепить положительные образы из тех, кто три года загоняет ситуацию в тупик и ответственны за некачественную уборку города. А он пытается сделать из них национальных героев. Если такие люди покидают партию — я не собираюсь по этому поводу слезы лить».


Источник: Смоленская народная газета

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь