Видео: Смоленскую крепостную стену изобразили в настольной игре

https://gtrksmolensk.ru - Добавил Varvara в категорию Общество

Путешествие по всем башням смоленской крепости и во времени. Смоленское издательство выпустило новую настольную игру, посвященную главной региональной достопримечательности. Четыре персонажа, 38 башен и множество любопытных фактов о крепостной стене и ее истории - в одной коробке.


Стрелец против купца. Кто быстрее пройдет все башни, выполнив наказы. На каждом – интересные факты о смоленской крепости. За настольной игрой собрались ее создатели.



Ирина Флиманкова, издатель, краевед, автор игры:


 «Если вдруг попадаешь на башни, выделенные красным, то ты на 10 шагов, на 10 башен возвращаешься обратно».



Издатель и краевед Ирина Флиманкова несколько лет обдумывала, как увлекательно и доступно рассказать смолянам, в том числе юным, о крепостной стене и ее башнях. Например, что кирпичей из крепости хватило бы, чтобы выложить дорогу до Москвы, а форма зубцов была символом принадлежности города Московскому государству. Формат настольной игры подошел идеально.



Ирина Флиманкова, издатель, краевед, автор игры:


«Ввести надо было факт про крепость. Поэтому пришлось потрудиться, вернее, не потрудиться – поиграть, чтобы эти факты входили в игру играючи, так скажем».



Соавтор игры художник Михаил Дурново. Забавные персонажи его рисунков известны многим смолянам. Именно он придумал образ города в стиле виммельбуха – масштабной и максимально детализированной панорамы. На ней старинные постройки, разрушенные неприятелем и временем, соседствуют с современными зданиями.


На игровом поле прорисованы не только каждая из 38-ми башен, но и памятник Ленину, драмтеатр и даже крошечного размера смоляне за своими ежедневными делами. Игроки «гуляют» по Смоленску, в котором необыкновенным образом сочетаются прошлое и настоящее.



Михаил Дурново художник, автор игры


«Всех башен нет ни на одной карте. Та карта, которая у нас сохранилась, там отсутствуют три или четыре башни. И я, когда перерисовывал и пересчитал, оказалось – не хватает. И пришлось перерисовывать. Все время какие-то сложности. Но это и интересно. В итоге получилось то, чего еще никогда не было».



У Молоховских ворот маршрут завершается. Но увлекательное путешествие по башням и вглубь веков можно повторить много раз.




Автор: Анастасия Артеменко, ГТРК Смоленск


Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь